Die Highlights an

unserer Schule

Talente finden und fördern

Im Rahmen des Projekts "Talente finden und fördern“ https://bildungspakt-bayern.de/taff-talente-finden-und-foerdern-an-der-mittelschule/ produziert unsere Schule jährlich ein Musical. Nach „Romeo und Julia“, „Hamlet“ und „Disturbia“ bringen wir heuer unter Leitung vom „Theater Luftschloss" das Stück „Zirkus der Vergessenen“ auf die Bühne.

Seit Schuljahresbeginn bereiten sich jeden Mittwoch-Nachmittag 110 Schülerinnen und Schüler in zehn verschiedenen Arbeitsge­mein­schaf­ten (Theater, Schulband, Rap, Chor, Tanz, Akrobatik, Maske, Kostüme, Bühne und Orga) auf dieses Highlight unseres Schullebens vor: die drei Aufführungen am 09., 10. und 11. Mai.

Das Stück wird von der ganzen Schulfamilie getragen: Am Lehrerchor beteiligen zwei Mütter, als Solistin tritt eine Angestellte des Mensa-Teams auf. Weitere Schüler unterstützen dieses Werk, indem sie in einem Wettbewerb des Kunstunterrichts der 9. Klassen ein Plakat zu diesem Musical entwarfen, das die drei Sieger mit einem Designer weiterentwickelten. Im Unterricht „Soziales, 8. Klassen“ werden Speisen für das leckere Buffet in den Aufführungspausen produzieren. In allen Klassen wurde im Englisch- und Musikunterricht ein Musical-Song bearbeitet und geübt, zu dem dann bei den Aufführungen alle Beteiligten gemeinsam singen und tanzen werden.

Zirkus der Vergessenen