Das Angebot der Jugendsozialarbeit/schulbezogener Jugendarbeit an unserer Schule besteht nun schon erfolgreich seit vielen Jahren. Aufgrund personeller Veränderungen seit diesem Schuljahr möchten wir Ihnen unser Angebot kurz vorstellen.

Beier

Frau Jenny Beier (Tel.: 07306 9627-29) arbeitet als Jugendsozialarbeiterin mit einem Stundenumfang von 22 Stunden klassenübergreifend in der Mittelschule.

Logo: JaS - Jugendsozialarbeit an SchulenJugendsozialarbeit an Schulen ist eine Jugendhilfemaßnahme im System der Schule, eigenständig in der Zielsetzung und im methodischen Vorgehen, aber in enger Kooperation mit der Schule und deren Zielsetzung. Für Kinder, Jugendliche und ihre Eltern öffnet Jugendsozialarbeit an Schulen Zugänge zum Leistungsspektrum der Jugendhilfe und erweitert die präventiven und integrativen Handlungsmöglichkeiten.

Holl

Frau Kathleen Holl (Tel.: 07306 9627-23) ist mit 15 Wochenstunden schwerpunktmäßig für die Praxisklasse (9. Klasse) zuständig, steht aber auch anderen Schülerinnen und Schülern sowie deren Eltern für Beratungen rund um schulische, familiäre und erzieherische Fragen zur Verfügung. Dies können z.B. Probleme mit den Hausaufgaben oder dem Lernverhalten Ihres Kindes sein, aber auch Schwierigkeiten im alltäglichen Umgang miteinander oder die Frage nach der weiteren schulischen/beruflichen Zukunft Ihres Kindes. In besonders schwierigen Situationen unterstützen wir Sie gerne bei der Suche nach weiteren geeigneten Hilfs- und Beratungsangeboten und bieten bei Bedarf auch Hausbesuche an. Im Falle von Schulangst, Schulmüdigkeit oder Schulverweigerung Ihres Kindes, aber auch in anderen Krisensituationen können Sie gerne mit uns Kontakt aufnehmen. Das Beratungsangebot ist selbstverständlich vertraulich und völlig kostenlos.

Sie können uns telefonisch von Montag bis Freitag vormittags erreichen, in dringenden Fällen können Sie auch über das Sekretariat (07306 9627-0) Kontakt mit uns aufnehmen. Gerne vereinbaren wir dann einen Termin mit Ihnen.

Frau Holl und Frau Beier gehören zum Erziehungs- und Jugendhilfeverbund Donau-Iller. Träger ist die Katholische Jugendfürsorge Augsburg e.V.