Für Schüler

Viele Links für Lehrer sind auch für Schüler gut geeignet. Wer zusätzliches Material zum Üben sucht, sollte den einen oder anderen "Lehrerlink" testen.

Suchmaschine Helles-Köpfchen
Suchmaschine Blinde Kuh
Es muss nicht immer Google sein. Besonders wenn man kinder- und jugendgerechte Seiten im Internet sucht, sind spezielle Suchmaschinen besser geeignet.

Linktipps für die Schule
Eingeteilt nach Fächern gibt es viele interessante Internetseiten, mit denen Lernen Spaß macht

WAS IST WAS
Viele Jugendliche kennen die WAS-IST-WAS-Bücher. Einige Informationen zu interessanten Themen findest du auch im Internet. Ansonsten solltest du mal in unserer Schulbibliothek vorbeischauen.

Schülerlexikon
In 22 ausführlichen Lexika des Duden-Verlags findest du über 10.000 Themenbeiträge, die du kostenlos und ohne Registrierung nutzen kannst!

Kuppelkucker
Kuppelkucker ist ein Angebot des Deutschen Bundestages. Kind- und jugendgemäß wird die Arbeit des Deutschen Bundestags beschrieben.

Sparkasse Neu-Ulm-Illertissen
Wenn du beim Planspiel Börse teilnimmst, findest du auf der Seite von der Sparkasse nähere Informationen.

ARD-Mediathek
Du findest hier die TV- und Radiosendungen, die die ARD im Netz anbietet.

Planet Schule
SWR und WDR bieten nicht nur Texte zu vielen Themen, sondern auch sehr informative Filme.

Deutsch - Deutsche Literatur und Epochen
Biographien, Kurzinhalte, Bibliographien sowie Einführungen zu Werken deutschsprachiger Autoren sowie alle literarischen Epochen der klassischen als auch der neueren deutschen Literatur

Inf - Internet-ABC
Auf den Seiten ist anschaulich erklärt, wie das Internet funktioniert.

Inf - Internet-ABC Wissen, wie's geht
Und hier kann man noch andere wichtigen Dinge über das Internet spielerisch kennenlernen

PCB-Strom
Ist der Stromkreis mit dem Kreislauf einer Warmwasserheizung vergleichbar? Was ist Spannung, Stromstärke und Widerstand? Kann man aus Bewegung Strom erzeugen? Diese Fragen werden hier mit vier interaktiven Lernmodulen beantwortet.

GSE-Bayern-Statistik
Statistik zum Bevölkerungsstand Bayerns, herausgegeben vom Statistischen Landesamt